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愛知の開業保健師 習慣化指導士 水越真代です。
昨日に続き、簡単に片手で食べられる朝ごはん 野菜編です。
単身赴任の方、一人暮らしの方もこれなら朝から野菜が食べられますよね。
あまりにも簡単すぎるので・・レシピでもないのですがちょっとしたアイデアです。
本日は、野菜の串カツ
1)生のものはそのまま、火を入れるものは、フランパンやオーブントースターで焼きます
2)爪楊枝で一つづつ、または少し長めの串ならば2-3つを串に刺して弁当箱に入れます。
3)味付けは、ジェルのドレッシング、マヨネーズ、塩胡椒などではいかがでしょうか?
4)ウズラの卵やチキンナゲットなどタンパク質も一緒につけると栄養バランスアップです。
材料は、
キャベツ/タマネギ/おくら/グリーンアスパラ/にんじん/白ネギ/にんにく/カボチャ/プチトマト/きゅうり/ナス/ピーマン/ししとう/レンコン/シイタケ/エリンギ/ジャガイモ/サツマイモ
何でもアリです!
簡単すぎてすみません。
でも簡単なこととが大事ですよね。
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